26 июля 2017 г.
04:02:04 Среда
Добавить новость

Ивановский филиал московского банка нарушил антикоррупционное законодательство

В банк взяли на работу экс-сотрудника наркоконтроля и не сообщили об этом вовремя

Управляющего ивановским филиалом «Московского индустриального банка» оштрафовали за нарушение антикоррупционного законодательства. В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района города Иваново, выяснилось, что в декабре 2012 года в банк приняли на работу человека, который до этого работал в органах наркоконтроля. До конца июня 2012 года мужчина, занявший должность ведущего специалиста отдела экономической защиты, перевозки и инкассации ценностей в банковском филиале, являлся федеральным государственным гражданским служащим – руководил четвертым отделением УФСКН России по Ивановской области. Как объясняют в прокуратуре Ивановской области, эта должность входит в перечень должностей федеральной государственной службы, требующих предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Новый работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, входящие в этот перечень, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Однако банк сообщил в УФСКН России по Ивановской области о заключении трудового договора с экс-сотрудником наркоконтроля лишь в августе 2013 года, то есть спустя более 8 месяцев после заключения трудового договора.

В отношении управляющего ивановским филиалом банка Киселевой И.А. было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29. КоАП РФ, – незаконное привлечение к трудовой деятельности, либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего. Постановлением мирового судьи руководителя банковского филиала оштрафовали на 20 000 рублей.