Ивановский госуниверситет переходит на учебу в одну смену

Это связано с открытием нового корпуса, который снабжен скоростными лифтами

Торжественное открытие нового восьмиэтажного корпуса Ивановского государственного университета состоялось 31 января.

Вуз уже располагает девятью учебными корпусами, однако большинство из них были переоборудованы из зданий, неприспособленных для обучения. Так, в шестом корпусе раньше был детский сад, а в третьем корпусе – общежитие.

Как уточнил ректор университета Владимир Егоров, введение десяти тысяч квадратных метров дополнительных учебных площадей позволит не только переселить из ветхих зданий экономический и исторический факультеты, но и организовать учебный процесс в одну смену. Более того, подготовительный факультет для иностранцев также переедет в новое здание. В корпусе будет работать столовая с двумя залами для студентов и преподавателей.

Кроме того, ввод нового корпуса снимет дефицит учебных площадей. Теперь она составит 13 кв. метров на одного студента вместо девяти кв. метров, как было ранее (по нормативам, установленным Министерством образования и науки РФ, площадь на одного студента должна составлять 11 кв. метров).

Новый корпус построен с использованием самых современных технологий и материалов, оснащен оборудованием, скоростными лифтами, парковкой. Изюминка корпуса – конференц-зал с панорамным видом на город, где аспиранты и докторанты будут защищать диссертации. Объем инвестиций, вложенных на проектирование и строительство корпуса, составил почти 300 млн рублей.

31 Января 2014, 14:11 +490

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...