Ивановский губернатор дал добро на проведение акций протеста

«Я не против акций протеста, но надо, чтобы они проходили в цивилизованных рамках и на них правильно расставлялись акценты» - этими словами подвел итог встречи, которая состоялась 18 января в областной администрации, губернатор Владимир Тихонов.

Встреча была посвящена обсуждению проблем, которые возникли по ходу реализации закона о монетизации льгот. В ней приняли участие руководители областных и федеральных структур, представители политических партий и движений, общественных организаций.

Обсуждение проходило в режиме отчетов ряда ответственных лиц о проделанной работе и их ответов на вопросы участников встречи. В числе выступавших – начальники управлений областной администрации Николай Белин и Галина Штепа, управляющий региональным отделением Пенсионного фонда Сергей Горохов, представитель Северной железной дороги Наталья Карасева и другие. Все они отметили непродуманность нового закона, которая породила немало проблем. Самыми актуальными, по мнению участников встречи, являются обеспечение льгот на проезд в пассажирском транспорте, а также льгот ветеранам Вооруженных Сил, донорам, чернобыльцам и некоторым другим категориям населения. Эта проблема, по мнению большинства выступавших, связана с тем, что закон поделил льготников на категории – таким образом, оказалась нарушена Конституция РФ, гарантирующая гражданам равные права.

Выходом из сложившейся ситуации, как считает Сергей Горохов, могла бы стать законодательная инициатива, которая сейчас обсуждается в областном Законодательном собрании. Суть ее в том, чтобы обеспечение льгот по всем категориям проводилось на федеральном уровне. Однако это прерогатива законодательной власти. А роль общественных организаций, политических движений и партий – обозначить больные проблемы, привлечь к ним внимание общественности и власти. Что они и сделали на прошедшей встрече.

18 Января 2005, 14:17 +144

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...