Ивановский губернатор не будет судиться с президентом

«Пресса пытается исказить мои слова. Интервью журналистам Daily Telegraph, в котором я якобы выступаю против инициативы Путина по назначению глав регионов и собираюсь подать на него в суд, я не давал, – заявил 21 сентября губернатор Владимир Тихонов. – Я вынужден давать опровержение на эту публикацию».

Такое заявление Тихонов сделал на заседании межведомственной комиссии по реализации реформы местного самоуправления. В эту комиссию, в частности, входят главы всех муниципальных образований области. Специально для них губернатор отметил, что на расширенном заседании правительства РФ 13 сентября звучал вопрос о введении процедуры назначений глав муниципальных образований (по аналогии с губернаторами). По словам Тихонова, президент В. Путин на этот вопрос ответил, что для укрепления вертикали власти необходимо, чтобы главы муниципальных образований находились в подчинении у губернаторов. В этом направлении нужно идти, но без противоречий Конституции и действующему законодательству.

«Скорее всего, в течение месяца появятся конкретные предложения по назначению глав регионов, - добавил В. Тихонов. – Возможно, будет рассматриваться вопрос и по главам муниципальных образований. Я вас на всякий случай предупреждаю».

21 Сентября 2004, 13:55 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...