22 июля 2017 г.
10:01:58 Суббота
Добавить новость

Ивановский губернатор обсудит проблемы народных промыслов Палеха и Холуя с премьер-министром Касьяновым

Члены Координационного совета по малому предпринимательству при губернаторе Ивановской области обсудили в пятницу, 20 июня, проблемы развития народно-художественных промыслов.

С октября 2002 года промыслы курирует областное управление по культуре и искусству. За это время управлением было проанализирована деятельность девяти предприятий этого профиля из существующих 22-х. Основными проблемами развития отрасли признаны мизерная средняя зарплата (она составляет 940 рублей), задолженность предприятий перед бюджетами, а также наличие на рынке подделок и трудности с реализацией продукции. Вместе с тем, представители "народных промыслов" в лице директора ООО "Ивколор" сетовали на другие обстоятельства: например, на то, что при приличной и официальной зарплате работники уходят, выучившись всем секретам мастерства - либо открывать собственное дело, либо зарабатывать больше "в тени".

В целом же проблема развития народно-художественных промыслов удостаивается пристального внимания губернатора Владимира Тихонова. На заседании, в частности, он заявил, что во время последнего визита в Москву ставил этот вопрос перед премьер-министром Михаилом Касьяновым, и тот согласился поговорить об этом при личной встрече. Которая, по словам губернатора, состоится в течение двух-трех недель. Что касается теневого рынка, то здесь Владимир Тихонов возлагает большие надежды на приход нового начальника областного УВД Александра Забегалова.

21 Июня 2003, 13:33
+136