Ивановский хлебокомбинат № 4 судится с виноделами

Администрация ОАО "Хлебокомбинат №4" (г. Иваново) подала иск в арбитражный суд Ивановской области, чтобы взыскать долги с одного из арендаторов - ТД "Кубань" (цех по розливу вина).

Истец требует расторжения договора аренды с неплательщиком. На сегодняшний день долг торгового дома предприятию, по словам генерального директора хлебокомбината Олега Чернова, составляет около 1 млн рублей. Между тем, "Кубань" занимает отдельно стоящее здание, пользуется всеми коммуникациями и потребляет электроэнергию, за которую хлебозавод вынужден платить авансом. "Это компания-"паразит": четыре года висит, присосавшись к предприятию, и не платит ни копейки", - так охарактеризовал Частник.Ru ситуацию О. Чернов.

Как стало известно Частник.Ru, ТД "Кубань" весьма оригинально отреагировал на претензии хлебокомбината - подал встречный иск. Представители торгового дома утверждают, что их фирма не является должником, так как прежний директор, Николай Чесноков, принял в счет платежей предприятию 925 тыс. рублей, потраченных ТД на пристройку. Однако Олег Чернов утверждает, что в договоре аренды, заключенном с "Кубанью" собственником хлебокомбината - областным комитетом по управлению государственным имуществом - прописано, что любые улучшения, вплоть до косметического ремонта, должны производиться только с разрешения собственника, а такого разрешения якобы не давалось.

Судебные разбирательства, которые должны прояснить ситуацию, начнутся в конце января.

Частник.Ru: Судя по всему, судебный процесс сулит много неожиданного. Между тем хлебокомбинат, выставленный на продажу, не вызывает ажиотажа у инвесторов, хотя в свое время им интересовались многие. Неизвестно, что отпугивает инвесторов: цена (18 млн рублей) или долги (примерно столько же) предприятия? Нынешний директор Олег Чернов уверен, что причина малого интереса инвесторов - "проблемность" завода.

05 Января 2004, 15:00 +70

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...