26 июля 2017 г.
16:02:34 Среда
Добавить новость

Ивановский коммерсант дал взятку, чтобы торговать подозрительной шаурмой

Точку прикрыли, но предприниматель сорвал печати и за взятку пытался уйти от ответственности

Ивановский индивидуальный предприниматель оштрафован за дачу взятки судебному приставу.

Приговором суда владелец торговой точки с шаурмой и курами-гриль признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Осужденному назначено наказание в виде денежного штрафа в размере, равном тридцатикратной сумме взятки, которая составила 3 тысячи рублей.

В начале декабря 2014 года на исполнение в Советский районный отдел судебных приставов г. Иваново поступил исполнительный лист по делу об административном приостановлении деятельности сроком на 90 суток оборудования, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, – двух печей для изготовления кур-гриль и шаурмы, фритюрницы, установленных в его торговой точке. Причиной этому послужили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Судебный пристав-исполнитель съездил в торговый павильон должника и известил его об этом. Однако предприниматель отказался прибыть на место совершения исполнительных действий. Гражданский служащий опечатал оборудование и составил об этом соответствующий акт.

Через некоторое время с целью проверки исполнения решения суда судебный пристав вновь выехал по адресу торгового павильона индивидуального предпринимателя. Оказалось, что печати с печей и фритюрницы сорваны.

В то время, когда судебный пристав повторно опечатывал оборудование, владелец точки, присутствовавший при этом, предложил должностному лицу денежное вознаграждение в размере 3 тысяч рублей за возможность ухода от административной ответственности. Должник при попытке передачи государственному служащему денежных средств был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Мужчина оштрафован на 90 тысяч рублей.