Ивановский «Купец» проверок не боится

Прокуратура и УФАС начали мониторинг цен в ивановских продуктовых магазинах

Совместное мероприятие провели 10 октября представители прокуратуры и УФАС по Ивановской области. Его объектом стал один из магазинов торговой сети «Купец» в областном центре, расположенный на пересечении пр. Ленина и ул. К. Маркса. Цель – проверка уровня цен на основные продукты питания и наличия в магазине товаров местных производителей.
Как сообщила журналистам старший помощник прокурора Ленинского района Ирина Кониченко, мероприятие проводится на основании поручения Генеральной прокуратуры и прокуратуры Ивановской области. Такие проверки «будут носить систематический характер и проводиться до особого распоряжения».
Заведующая магазином Светлана Силичева отнеслась к визиту незваных гостей спокойно: «Мне нечего волноваться, мы только за то, чтобы работать с нашими производителями».
Проверка много времени не заняла – И. Кониченко посмотрела в торговом зале, насколько цены на ценниках соответствуют реальной стоимости ряда основных продуктов, и запросила необходимый для тщательного мониторинга цен пакет документов. По ее словам, сразу сделать однозначный вывод о завышении или занижении цен в этом магазине, нельзя, результаты проверки будут известны в конце следующей недели.

10 Октября 2014, 12:11 +520

Комментарии закрыты


Loading...