Ивановский мастер делает лучшие ногти в мире (фото +18)

Дизайнер Анна Волкова привезла «золото» с чемпионата мира

Художник-стилист, автор методик по наращиванию, коррекции и дизайну ногтей Анна Волкова стала лучшей в своей номинации на чемпионате мира по  парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей во Франкфурте. На престижные соревнования, которые проходят под эгидой Всемирного союза парикмахеров, Анна попала как член российской сборной.

Два месяца Анна готовилась к чемпионату и создала уникальную работу на заданную тему - «Мир искусства». Она выбрала образ кентавра. В итоге ивановская конкурсантка не только выполнила 10 ногтей в технике 3D, но и декорировала специально сшитый костюм, участвовала в создании изящных рогов, помогала делать заднюю часть кентавра. Благодаря мужу Анны, у очаровательного кентавра появились задние ноги на колесах.

На конкурсе Анна сама выполнила прическу и макияж своей модели, которую привезла из Иванова. «Самодельное всегда лучше, - отмечает Анна. – С костюмом, взятом в аренду никогда не победишь. Нужно продумать все до мелочей и постараться воплотить в жизнь каждую деталь образа».

Это не первая большая победа Анны Волковой. Выпускница кафедры текстильного дизайна ИГТА Анна уже более 10 лет занимается дизайном ногтей. Она призер и участник многих региональных, российских и международных профессиональных конкурсов, двукратная чемпионка России, чемпионка Европы. О том, что движет ею, Анна говорит словами тренера сборной России Инессы Башкировой: «Представьте, что вы ответили «нет» (на предложение участвовать в конкурсе – ред.) и вообразите, что вы никогда не встанете на верхнюю ступень пьедестала чемпионата мира, что никогда вы не будете испытывать высочайшее чувство гордости за дело своих талантливых рук, представьте, что сердце никогда не сожмется при звуках Российского гимна. Представьте, что Ваш ребенок никогда не скажет своим друзьям с гордостью: «А моя мама чемпионка мира!». Но если вы ответите «Да» то радостные моменты преодоления себя непременно будут в вашей жизни».

В Иванове Анна открыла студию красоты и делится своими знаниями и опытом, в том числе по участию в профессиональных конкурсах, с другими мастерами. По ее словам, ей бы хотелось, чтобы в России и в мире узнали и других ивановских нэйл-дизайнеров. А мастера, в свою очередь, испытали ту эйфорию, которая захватывает на турнирах мирового масштаба. Чтобы понять, насколько ярким было зрелище и высоким уровень участников конкурса, стоит посмотреть фотографии, сделанные Анной в гигантском комплексе MesseFrankfurt.

 

 

 

04 Июня 2014, 15:03 +1576

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...