Ивановский мэр объяснил депутатам, что возмездность бывает разная

Вопрос о передаче здания Ивановского духовного училища епархии стоял на пленарном заседании Ивановской гордумы 8 апреля. Однако, прежде чем принимать решение, депутаты захотели разобраться с понятиями "возмездно" - "безвозмездно".

Дело в том, что Ивановская епархия не просто просит отдать ей в собственность здание духовного училища (не выкупая его), но обещает за это отказаться от претензий на пять других зданий, находящихся в городской собственности, но исторически принадлежащих епархии.

Однако депутатам такое решение показалось слишком простым. Депутат Сергей Морозов, ссылаясь на предыдущие решения думы, заявил, что безвозмездная передача невозможна. Депутат Александр Тихомиров заметил, что его удивляет такой подход городской администрации - экономить копейки и тратить миллионы. А депутат Алексей Ваганов сказал, что на деньги, полученные от продажи здания, можно было бы создать, например, управление по рекламе.

Ивановский мэр объяснил, что возмездность бывает разная, и совсем не обязательно она должна выражаться в рублях. Можно и взаимозачетом.

Депутат Игорь Альпер согласился с тем, что можно было бы говорить о продаже, если бы городской бюджет что-то терял от передачи здания, но в данном случае – когда здание отдано в бесплатную аренду на 49 лет – имеет смысл говорить только о том, как грамотно оформить передачу здания юридически. Тем более, что в конечном счете, это будет работа на престиж города, так как здание нужно епархии для создания семинарии, а их в СНГ всего 30. В итоге, вопрос, который в коридорах власти обсуждался два года, был решен положительно.

09 Апреля 2003, 11:20 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...