Ивановский меценат подарил квартиру семье ветерана Чеченской войны, у которой сгорел дом

Благотворитель пожелал остаться неизвестным

Ивановский меценат из собственных средств купил и подарил многодетной семье ветерана Чеченской войны трехкомнатную квартиру в Вичуге. В июне многодетная семья ветерана первой Чеченской войны, кавалера ордена Мужества, инвалида 2-й группы Андрея Масленникова осталась без жилья. Дом сгорел, а местные власти предложили погорельцам переселиться в непригодную для проживания комнату в общежитии, которая тоже горела. На ремонт чиновники были готовы выделить 50 тысяч рублей. Семья Андрея Масленникова согласилась на этот вариант, но в этот момент нашелся меценат, который вызвался помочь семье. Как пишет 168.ru, об этой истории он узнал из СМИ. Позвонил в редакцию кинешемской газеты и, сказав, что он тоже военный, офицер, пообещал помочь. Получив телефон Масленникова, он связался с семьей и поручил семье найти себе двухкомнатную квартиру. «Но потом уточнил, кто у Андрея дети, – рассказывает Ирина Николаевна, мать Андрея Масленикова. – Узнав, что два мальчика и одна девочка, он сказал искать трехкомнатную». Именно такую квартиру Масленниковы и приобрели. Семья уже переехала в новое жилье.

Меценат захотел остаться анонимным. Известно, что он из Иванова. Семья Масленниковых называет его Валерием Эдуардовичем.

 

17 Сентября 2013, 12:16 +333

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...