Ивановский музыкальный театр: новый сезон, новый директор

В среду, 1 октября, в Ивановском музыкальном театре состоялось торжественное открытие 69-го театрального сезона

Большой праздничный гала-концерт начался с традиционного, как выразился один из артистов, представления нового директора театра. В этом качестве ивановских театралов приветствовала Наталья Шумская. Глава Ивановского музыкального театра вручила памятные пригласительные билеты верным друзьям театра, которые не только любят искусство Мельпомены, но и оказывают ему всестороннюю поддержку. Так среди отмеченных оказались Павел Буров, который не первый год лечит вокалистов театра, Валерий Бобылев (ОАО "ДСК"), чье предприятие позволило творческому коллективу отдохнуть этим летом в Плесе, и другие. Обладатели пригласительных билетов получают право не только посещать все спектакли театра бесплатно, но и смотреть постановки на лучших местах в зрительном зале.

Судя по тому, что на гала-концерте весь зал был заполнен, любители театра с нетерпением ждали открытия сезона. Перед ними выступили "звезды" ивановского театра - народные артисты России Владимир Келин и Ирина Ситнова, заслуженные артисты РФ Тамара Драчук и Валентина Бирилло, лауреат премии "Золотая маска" Александр Менжинский. Концерт состоял из двух отделений, первое из которых было отдано оперным партиям, второе - опереточным. Зрители услышали отрывки из "Евгения Онегина" Чайковского, "Травиаты" Верди, оперетт Кальмана, Легара, Штрауса, Дунаевского.

В небольшом интервью Частник.Ru Владимир Келин назвал оперетту "жанром молодых" и пожелал театру больше молодых артистов, то есть свежих творческих вливаний. За последнее время в театре появилось несколько новых исполнителей, за которыми видят будущее ивановского театра. Среди них Светлана Колесникова, Наталья Мельник, Алексей Яковлев и другие.

Следующий сезон станет юбилейным для Ивановского музыкального театра, но и наступивший готовит много интересного своему зрителю. Так уже 4 октября будет отмечаться юбилей Заслуженного артиста РФ Юрия Когана, которому исполнится 65 лет. Грядут также бенефисы Валерия Пименова (1 ноября) и Владимира Каннабиха, творческие юбилеи солиста театра Александра Серкова и главного театрального художника Валентины Новожиловой. В декабре состоится премьера комической оперы "Доротея" в постановке Бориса Лагоды.

Народный артист России Келин хотел бы видеть больше постановок классической оперетты, но, по его же словам, жанр требует "красоты и роскоши", которая, к сожалению, не по средствам театру. Знаменитая "Летучая мышь", желанная для артистов, остается пока лишь мечтой и отдельными номерами концертных программ. Так или иначе, за сезон Ивановский музыкальный театр показывает порядка 20 спектаклей, среди которых водевили, оперетты и детские постановки. А самым посещаемым, по мнению Александра Менжинского, остается "Ханума", где он играет с Ириной Ситновой.

02 Октября 2003, 10:57 +135

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...