27 июля 2017 г.
23:46:07 Четверг
Добавить новость

Ивановский областной суд подтвердил право 83-летнего ветерана ВОВ на питьевую воду

Пучежским властям не удалось оспорить судебное решение о том, что они должны обеспечить жителей водой

В прокуратуру Пучежского района Ивановской области обратилась 83-летняя жительница Пучежа. Ветеран ВОВ Зоя Романова пожаловалась на действия администрации Пучежского городского поселения, которая отказала в восстановлении водопроводной колонки, расположенной на пересечении улиц 8-го Марта и Гагарина в Пучеже.

Прокуратура в ходе проверки установила, что по улице Гагарина и улице 8-го Марта в Пучеже расположены жилые дома частного сектора. При этом централизованные сети холодного водоснабжения, а также нецентрализованная система холодного водоснабжения отсутствуют.

В мае 2014 г.  на перекрестке  указанных улиц демонтирована пришедшая в негодность водозаборная колонка, обеспечивавшая жителей водой. Зоя Романова, которая живет недалеко от той колонки, обращалась по поводу ее восстановления в администрацию поселения, но там отказали, ссылаясь не нехватку средств.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о признании бездействия администрации Пучежского городского поселения незаконным и о понуждении выполнить работы по восстановлению водопроводной колонки.

В августе 2014 года Пучежский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Ответчик оспорил решение суда в апелляционном порядке. Но Ивановский областной суд оставил решение в силе.

Восстановление демонтированной водопроводной колонки находится на контроле прокуратуры, добавили в прокуратуре Ивановской области.

 

Фото: колонка

23 Декабря 2014, 18:10
+741