Ивановский ОМОН отметил свое десятилетие

Десятилетие со дня образования отметил в четверг, 26 июня, отряд милиции особого назначения (ОМОН) УВД Ивановской области. По этому поводу в расположении части в местечке Балино областного центра прошел праздник. Он открылся торжественным построением личного состава отряда. Минутой молчания бойцы почтили память погибших в горячих точках товарищей. Затем с праздником ивановских омоновцев поздравили от имени главы областной администрации вице-губернатор Александр Канаев, от имени полпреда в ЦФО - главный федеральный инспектор по Ивановской области Валерий Можжухин, начальник УВД области Александр Забегалов, коллеги, в том числе из Костромы и из Нижнего Новгорода, а также бывшие командиры отряда (среди них - первый командир ивановского ОМОНа, возглавивший его в далеком 1993 году - полковник Николай Быстров).

"Я буквально несколько дней на ивановской земле, но уже не понаслышке знаю о доблестном ивановском ОМОНе, - сказал, в частности, полковник Забегалов. - Ваш отряд по праву признают одним из лучших в стране. Это доказывают с честью выполненные серьезные мероприятия в Чечне. Большое вам человеческое спасибо! Надеюсь, что буду гордиться вашим подразделением!".

Начальник областного УВД вручил особо отличившимся бойцам государственные награды. Медалью за "Отвагу" был награжден милиционер-кинолог отряда, старший прапорщик Сергей Катюнин, пятеро его сослуживцев - медалями "За доблесть в службе". Несколько бойцов были удостоены почетных грамот и благодарностей главы МВД Бориса Грызлова, многим сотрудникам ивановского ОМОНа присвоены очередные звания. Подарками к празднику для омоновцев стали денежные премии и видеодвойка от УВД, компьютер от областной администрации, часы и печатки с символикой ОМОНа от командования отряда, спортинвентарь от общества "Динамо" и многое другое.

К сожалению, не все сотрудники ивановского ОМОНа смогли разделить радость праздника: часть отряда сейчас находится в командировке в Чечне.

Частник.Ru: Специально для гостей праздника были устроены соревнования по пулевой стрельбе из пистолета. Среди взрослых победу одержал обозреватель газеты "Частник" Федор Лапин. Командир ивановского ОМОНа подполковник Михаил Фролов в торжественной обстановке вручил ему приз - бутылку шампанского.

26 Июня 2003, 14:18 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...