Ивановский опыт помощи детям-инвалидам распространят в других регионах

Благотворительный марафон «Ты нам нужен!» представлен в Государственной Думе

Презентация проекта благотворительного марафона «Ты нам нужен!» состоялась 28 февраля в рамках «круглого стола» при председателе Комитета ГД РФ по общественным объединениям и религиозным организациям, посвященного роли некоммерческих организаций в воспитании толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья.

Открывая слушания, председатель комитета Ярослав Нилов отметил, что в России вопрос терпимости к маломобильным гражданам стоит очень остро: «В обществе в полной мере не сформировалось понимание, что человек с ограниченными возможностями равноправен».

В ходе заседания председатель Ивановской городской ученической Думы III созыва, ныне заместитель руководителя молодежного отделения МОО «Землячество «Ивановская земля»», студент Академии госслужбы при Президенте РФ Станислав Неверов рассказал о положительном опыте города Иванова в формировании толерантного отношения к детям с ограниченными возможностями здоровья и успешных проектах власти и общественных организаций в этой области. В частности, он представил городской благотворительный марафон «Ты нам нужен!». В своем выступлении Станислав Неверов отметил, что инициатива проведения данной акции, которая зародилась у школьников – депутатов городской ученической Думы, лидеров детских общественных организаций, была поддержана органами власти, представителями бизнеса и общественности города. За 5 лет проведения марафона благодаря совместным усилиям организаторов и участников «Ты нам нужен!» стал флагманом добровольческого движения в регионе и областном центре, а положительный опыт Иванова перенимают другие регионы страны.

Участники заседания с интересом восприняли ивановский проект. Председатель Комитета ГД ФС РФ по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов отметил, что Государственная Дума заинтересована в поддержке подобных проектов и распространении опыта их реализации в субъектах Российской Федерации.

Об этом сообщила пресс-служба Ивановской городской думы.

 

03 Марта 2013, 10:45 +181

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...