«Ивановский пассажирский транспорт» оштрафован более чем на 750 тысяч рублей

Предприятие признано виновным в нарушении закона о защите конкуренции

Как установило Ивановское УФАС, администрацией города Иванова в 2009 году с МУП «Ивановский пассажирский транспорт» без проведения конкурса был заключен краткосрочный договор на оказание услуг по регулярным перевозкам пассажиров и багажа автобусами в областном центре, на основании которого муниципальное предприятие осуществляло пассажирские перевозки по маршрутам №№ 3-М, 10-М, 24-М, 25-М, 25-К, 26-М, 32-М, 38-М, 44-М, 52 и 5.

В результате заключения данного договора были нарушены права иных перевозчиков, обладающих лицензией и также имеющих возможность претендовать на заключение договора. Вместе с тем соблюдение предусмотренных законом о защите конкуренции запретов и ограничений является обязательным, в том числе для хозяйствующих субъектов.

В ходе рассмотрения административного дела было установлено, что на сегодняшний день указанный краткосрочный договор сторонами расторгнут. Однако вина МУП «Ивановский пассажирский транспорт» была доказана и муниципальное предприятие было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.32 КоАП РФ. Административное наказание наложено в виде штрафа в размере 751 328 рублей.

09 Июля 2012, 10:59 +202

Комментарии закрыты


Loading...