Ивановский пищепром поделился своими достижениями

В областном Дворце искусств 21 октября работала выставка-дегустация сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. Она была посвящена Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В выставке приняли участие крупнейшие компании пищевой отрасли Ивановской области.

Так, свой ассортимент представили такие известные мясокомбинаты, как «Шуйский», и «Родниковский». Вновь заявил о своем существовании мясокомбинат «Ивановский». Как сообщила Частник.Ru руководитель отдела продаж ЗАО «Мясокомбинат №1 Ивановский» Наталия Шарнова, предприятие возобновило работу с июля этого года и сейчас уже предлагает около 40 наименований продукции.

Помимо своих традиционных газированных напитков ивановская фирма «Лимпопо» рекламировала гостям выставки новую питьевую столовую воду «Лесной источник».

Ивановские пивовары из филиала «САН Интербрю» предлагали продегустировать свою продукцию. По словам исполнительного директора филиала Александр Зубко, в Иванове теперь стали выпускать пиво «Сибирская корона. Праздничное». Среди последних разработок – новое оформление линии «Премьер», а также выпуск «Толстяка» в бутылках, аналогичных тем, которые использует завод «Вена».

Много посетителей было у стенда «Шуйской водки», здесь также шла дегустация. Шуяне привезли на выставку весь свой ассортимент, включая новинку - ликер «Лесной дар». Желающие могли приобрести продукцию «ШВ» в подарочном варианте – например, настойку «Шуйская лесная» в бутылке в форме ружья. Отдельного упоминания заслуживает оформление бальзама «Старая Шуя», выполненное гжельскими художниками. Как сообщили специалисты компании, такой сувенир можно приобрести лишь в фирменном магазине в Шуе.

Кроме того, на выставке были представлены: спиртзавод «Петровский» (спирт «Экстра» и «Люкс», из которых делаются водки «Парламент» и «Шустов»; дрожжи хлебопекарные), хлебокомбинаты («РИАТ», «Ивановохлеб» и др.), «Зернопродукт» (мука «Пека»), «Ивановский бройлер», АО «Аньковское», кондитерская фабрика «Красная заря» и др.

Как признался Частник.Ru председатель Законодательного собрания области Павел Коньков, посетивший выставку, он «еще раз убедился, что все, что производят ивановские сельскохозяйственные предприятия, выполнено на современном уровне, это красиво, приятно и вкусно. У нашей перерабатывающей промышленности есть будущее, и мы будем поддерживать ее. Думаю, что в этом году мы, наконец, перейдем от обыкновенной раздачи бюджетных средств к стимулированию тех, кто что-то делает».

Одно из предприятий, которые получили поддержку областных властей в виде налоговых льгот, - «Шуйский маслоэкстракционный завод» - также участвовал в выставке. По словам исполнительного директора «ШМЭЗ» Владимира Шилина, сейчас завод работает стабильно, перерабатывает 460 тонн сырья в сутки и производит качественное рафинированное дезодорированное масло. Сам директор считает, что отдача от полученной предприятием налоговой льготы есть, и эта поддержка оказалась обоюдовыгодной: как для компании, так и для области.

21 Октября 2004, 18:39 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...