26 июля 2017 г.
19:50:39 Среда
Добавить новость

Ивановский православный мошенник появился на Кавказе

Пострадавшим от его деятельности рекомендуется обращаться с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы

На улицах Пятигорска и других городов Краснодарского края в последние несколько дней люди видели пожилого человека в священническом одеянии. Когда к нему подходили под благословение он называл себя "архимандритом Николаем из Иванова". Беседу гражданин заканчивал упоминанием, что торопится на поезд. Как сообщает «Благословенный Кавказ», и одежда, и слова незнакомца были, на самом деле, обманом.

Еще 18 ноября 2008 Иваново-Вознесенское епархиальное управление сообщило, что на протяжении длительного времени на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Иванова действует мошенник, называющий себя "архимандритом Николаем из Свято-Успенского монастыря города Иваново".

Этот человек благообразного православного вида не имеет никакого отношения ни к Свято-Успенскому мужскому монастырю, ни к Иваново-Вознесенской епархии. На самом деле это мирянин, Кручинин Николай Михайлович, зарегистрированный по адресу: Ивановская область, Ильинский район, село Крапивново, ул. Центральная, д. 20, кв. 4. На руках он имеет поддельное удостоверение, выданное якобы Иваново-Вознесенским епархиальным управлением.

Епархия просит сообщать о нем и его передвижениях в по адресу iv_eparhiya@mail.ru. "Рекомендуем пострадавшим обращаться с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы", – отмечают в епархии.

Иваново-Вознесенское Епархиальное управление официально уведомляет о том, что им никому не выдавалось разрешений на сбор каких-либо средств для храмов и монастырей Иваново-Вознесенской епархии, а Кручинин именно под таким предлогом обманывает верующих.

09 Октября 2014, 10:14
+372