Ивановский рынок бытового обслуживания растет быстрыми темпами

Общий оборот розничной торговли в Ивановской области в 2003 году увеличился на 15% (по сравнению с 2002 г.), товарооборот предприятий общественного питания вырос на 26%, объём бытовых услуг - на 24,6%.

По данным областной администрации, по состоянию на 1 января 2004 г. в Ивановской области работали около четырех тысяч предприятий розничной торговли, порядка 300 - оптовой торговли, 1017 предприятий общественного питания, 1060 - бытового обслуживания населения. В 2003 году вновь открылось 57 предприятий стационарной розничной сети, 56 - общественного питания, в сфере бытового обслуживания создано более 150 новых рабочих мест.

Сеть предприятий розничной торговли и общественного питания постоянно расширяется и обновляется, проводится реконструкция действующих магазинов, баров и кафе, вводятся в эксплуатацию новые с современным дизайном и оборудованием.

В 2003 году в Заволжске открылась новая швейная мастерская. На две парикмахерских, отдел по приёму услуг фотографии и пункт проката (компьютерный зал) увеличилось число подразделений службы быта в Фурманове. Для жителей Родниковского района в 2003 году начали вновь работать мастерская по ремонту и изготовлению металлоизделий, фотография, две обувных мастерских, три швейных ателье, мастерская по ремонту ювелирных изделий. Населению Тейкова бытовые услуги стали оказывать вновь открывшиеся мастерские по ремонту телерадиоаппаратуры, мастерская по ремонту сложной бытовой техники, парикмахерская, две обувные мастерские, мастерская по пошиву и ремонту головных уборов, две точки по ремонту часов. В Пучеже открылись две парикмахерские, мастерская по пошиву и ремонту одежды и фотография.

Более 40 точек бытового обслуживания населения открылись вновь в областном центре, в том числе 11 парикмахерских, четыре - по ремонту обуви, мастерская по ремонту сложной бытовой техники, два фотосалона, 26 приёмных пунктов по оказанию ритуальных услуг.

«Заслуженно устойчивым спросом населения пользуются фотоуслуги, оказываемые ООО “Экспресс-фото”. Отличные мастера работают в салонах-парикмахерских: ООО “Салон “Люкс” и “Фея”, в химчистке “Реалстар”, трикотажном ателье “Мария”, швейном ателье ООО “Зимушка”, салоне модной одежды “Ирины Корневой”, предприятии по ремонту сложной бытовой техники ООО “Центр ремонтных услуг” и многих других предприятиях службы быта областного центра.

Хорошо отзываются потребители об исполнителях услуг, выполняющих ремонт обуви в Шуе (ООО “Шу”), оказывающих парикмахерские услуги в Фурманове (салон “Афродита”) и Шуе (ООО “Диалог”)», - сообщает пресс-служба областной администрации.

16 Марта 2004, 15:44 +70

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...