25 июля 2017 г.
12:09:28 Вторник
Добавить новость

Ивановский сенатор обеспокоен тем, что некоторые жители с подозрением относятся к частным детсадам в многоквартирных домах

Валерий Васильев считает, что инициатива правильная

Представитель в Совете Федерации РФ от Ивановской области Валерий Васильев провел прием граждан. Он встретился с вернувшимися из Тверской области Валентиной Пестряковой и Светланой Васильевой. Благодаря поддержке сенатора, в День Победы они побывали на месте гибели своего отца в д. Чертолино Ржевского района и приняли участие в торжественной церемонии: на мемориальной доске над братской могилой теперь высечено имя Николая Шумарина. Он погиб в 1942 году, в жестоких боях под Ржевом, а место захоронения выяснилось совсем недавно. Валентина и Светлана поблагодарили сенатора, вручили благодарственное письмо и попросили передать слова благодарности всем, кто принимал участие в организации поездки.

Также в ходе приема к Валерию Васильеву обратились предприниматели с проблемой организации частных детских садов. Выяснилось, что в Иванове нет целевой программы по развитию этого взаимовыгодного вида государственно-частного партнерства, да и некоторые жители города с подозрением относятся к размещению частных детских садов в многоквартирных домах. «Необходимо искать компромисс, а значит, соблюдать требования жителей и учитывать растущую потребность города в дошкольных учреждениях. Инициатива по созданию частных детских садов - правильная, но необходимо вести работу строго в рамках соблюдения законодательства»,- отметил Валерий Васильев.