21 июля 2017 г.
00:11:24 Пятница
Добавить новость

Ивановский сенатор попросил не допустить возрождения национал-социализма и фашистской идеологии

Валерий Васильев прокомментировал итоги 361-го заседания верхней палаты

Совет Федерации решил еще до принятия бюджета создать комиссию по мониторингу его исполнения. Как сообщил представитель в СФ от Ивановской области Валерий Васильев, это связано с необходимостью контролировать ситуацию в экономике, изучать положение в регионах и своевременно реагировать на изменения. В продолжение темы исполнения бюджета сенаторы расширили контрольные функции Счетной палаты.

Валерий Васильев рассказал, что верхняя палата одобрила введение нового дня воинской славы. 3 декабря в России с этого года будет отмечаться День неизвестного солдата. Именно в этот день в 1966 году прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы и торжественно захоронен в Александровском саду в Москве. Одобрен и закон, предусматривающий запрет на использование символики организаций, сотрудничавших с фашистами. "Накануне юбилейной годовщины Великой Победы эти законопроекты более чем уместны. Нельзя забывать, а тем более намеренно стирать из истории трагические уроки Великой отечественной войны, чтобы не допустить возрождения национал-социализма и фашистской идеологии"- сказал Валерий Васильев.

Также сенаторы одобрили закон о социальной поддержке военнослужащих: он предусматривает увеличение размера пенсий по инвалидности инвалидам III группы, а также пенсии по случаю потери кормильца и право на бесплатный проезд к местам проведения реабилитационных отпусков.

Среди других законопроектов, одобренных сенаторами, решение о продлении закона о софинансировании пенсий до конца 2015 года, закон о меценатстве, а также поправки в закон "О рекламе", направленные на ограничение громкости рекламы на телевидении и радио.

 

29 Октября 2014, 19:30
+263