Ивановский сенатор попросил прекратить информационные битвы вокруг ситуации на Украине в Твиттере

По словам Валерия Васильева, важно оказать реальную помощь беженцам

Сенатор от Ивановской области Валерий Васильев прокомментировал 357-е заседание Совета Федерации РФ, на котором отменили постановление об использовании Вооруженных Сил РФ на Украине

«Отмена постановления - не просто проявление доброй воли со стороны России и поддержки трехсторонних переговоров. Это веский аргумент и ответ на безосновательные упреки в адрес России о заинтересованности в вооруженном конфликте на Украине. Однако это не мешает нам продолжать следить за развитием ситуации и адекватно реагировать - как в политическом, так и в экономическом плане.

Уже не первый месяц речь идет о том, что надо успокоиться всем сторонам и мирно обсудить перспективы выхода из создавшегося положения. Россия постоянно декларирует готовность к рассмотрению вариантов урегулирования конфликта, но при условии полного прекращения огня и с учетом требований противодействующих сторон. Но, очевидно, нашим зарубежным партнерам, в первую очередь, США, выгодно продолжать разжигать конфликт», сказал Валерий Васильев.

Он подчеркнул, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала воздерживаться от громких заявлений, которые могут помешать переговорам о мирном урегулировании ситуации на Юго-востоке Украины. В свою очередь, сенатор попросил и сторонников, и противников внешней политики российского государства также заключить своеобразное перемирие в СМИ и в социальных сетях. «В Твиттере, даже в региональном его сегменте, разгораются настоящие информационные битвы, звучат эмоциональные оскорбления, транслируется информация, основанная на непроверенных фактах. Сейчас, на мой взгляд, важно сосредоточиться на помощи нашим соотечественникам, которые прибывают в Ивановскую область. Давайте окажем реальную помощь, а войну информационных поводов оставим в прошлом», предложил Васильев.

26 Июня 2014, 11:21 +164

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...