Ивановский сенатор предложил помочь 200 тысячам крестьян региона

Он считает, что надо наделить должностных лиц сельских поселений правом принимать документы на регистрацию и снятие с учета по месту пребывания и по месту жительства

Как сообщил Ч.ru сенатор от Ивановской области Валерий Васильев, Совет Федерации РФ на 346 -м заседании принял решение сформировать группу по мониторингу ситуации на Украине, которая будет докладывать о результатах работы каждую неделю. Принято решение отправить в Крым группу сенаторов из близлежащих к Украине областей, чтобы на месте оценить ситуацию.

Валерий Васильев также выступил на заседании с предложением наделить должностных лиц сельских поселений правом принимать документы на регистрацию и снятие с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства. Органы Федеральной миграционной службы, как правило, находятся далеко от сельского жителя - в районных центрах. К тому же гражданам теперь не выдается справка о составе семьи, поэтому всем лицам, зарегистрированным по одному адресу, приходится ездить в органы миграционной службы лично для предоставления документов. А это финансово затратно и затрудняет исполнение государственной услуги. Только в Ивановской области проблема касается более 200 тысяч человек, проживающих в сельских поселениях. Председатель СФ Валентина Матвиенко поручила профильному комитету разобраться в ситуации и внести предложение по изменению законодательства в ближайшее время.

Сенатор также сообщил, что в скором времени золотые медали вернутся в школы - в самое ближайшее время Совет Федерации внесет в Госдуму соответствующий законопроект. А 27 февраля Валерий Васильев примет участие в заседании расширенного «круглого стола», на котором будут спорить о запрете финансирования естественными монополиями профессиональных спортивных клубов.

26 Февраля 2014, 15:23 +213

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...