Ивановский сенатор прокомментировал меры по выходу страны из экономического кризиса

План не предусматривает увеличение расходов, а содержит меры по перераспределению ресурсов и концентрации на самых важных направлениях

Сенатор от Ивановской области Валерий Васильев сообщил, что на первом в весенней сессии Совета Федерации РФ обсуждались меры по выходу страны из экономического кризиса. В рамках правительственного часа выступал глава Минфина Антон Силуанов, который признал, что внешние воздействия пока негативно сказываются на платежном балансе страны, а также сказал, что перспектив резкого повышения цены на нефть пока нет. Валерий Васильев уточнил, что для преодоления кризиса правительством РФ принят план устойчивого развития экономики и социальной стабильности, который сегодня активно обсуждали сенаторы. Он не предусматривает увеличение расходов, а содержит меры по перераспределению ресурсов и концентрации на самых важных направлениях.

"Безусловно, в бюджет страны на 2015 год будут вносится изменения, однако не стоит это воспринимать как трагедию. Социальные обязательства должны быть выполнены в полном объеме. Мы будем тесно взаимодействовать с субъектами РФ, чаще выносить региональные вопросы на повестку правительственных часов, совместно разрабатывать план антикризисных мер, который должны принять все регионы с учетом местных реалий", сказал Валерий Васильев.

Также на 366-м заседании сенаторы одобрили закон о полном запрете курительных смесей - "спайсов", который позволяет сразу вносить новые потенциально опасные вещества в перечень запрещенных и предусматривает уголовное наказание с максимальным сроком лишения свободы 8 лет за производство и оборот спайсов.

28 Января 2015, 15:16 +340

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...