Ивановский сенатор прокомментировал «прямую линию» с Владимиром Путиным

Валерий Васильев считает, что президент дал объективную оценку происходящему на Украине

«Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным прокомментировал сенатор от Ивановской области Валерий Васильев. В частности, он заявил:

«Во время традиционного телевизионного общения Владимир Путин дал объективную оценку происходящему на Украине и изложил четкий план развития новых российских регионов - Республики Крым и Севастополя. Президент отметил, что суть российского народа - это патриотизм, благодаря этому состоялось присоединение Крыма, поскольку на референдуме русскоязычное население открыто высказалось за законное право на самоопределение и за возможность влиться в российское государство. Президент также отметил неизменность российской позиции по вопросу урегулирования кризиса на Украине - демократический подход, основанный на обеспечении гарантий прав населения на востоке страны. Россия выступает в качестве доброго соседа Украины, у нас долгая общая история, мы всегда готовы к диалогу на основе взаимного уважения с представителями любых политических движений и партий Украины. В то же время президент резко осудил применение армии на востоке Украины и призвал «новые власти» договариваться с мирным населением без применения оружия. Кстати, напомню, что Совет Федерации разрешил президенту использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины, но президент пока этим правом не воспользовался. Поэтому главным в общении с Украиной остается путь переговоров и компромиссов».

Валерий Васильев также сообщил, что в среду на 352-м заседании СФ было принято обращение в связи  с нарушением прав российских журналистов и ограничением деятельности российских средств массовой информации на Украине. Продолжилась работа по обеспечению законных прав населения новых российских территорий. Также были одобрены изменения в закон «Об электроэнергетике», направленные на снижение стоимости технологического присоединения для потребителей электрической энергии, что немаловажно для представителей малого и среднего бизнеса. В ходе традиционной «разминки» возникла тема долгов регионов за газ. «Председатель СФ Валентина Матвиенко дала протокольное поручение, и на ближайшем заседании комитета по экономической политике СФ мы рассмотрим меры по устранению причин неплатежей», -сказал Валерий Васильев.

18 Апреля 2014, 10:21 +314

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...