Ивановский сенатор считает, что с ОАО «РЖД» надо разобраться

Валерий Васильев полагает, что счета, которые предъявляют регионам железнодорожники за содержание пригородных маршрутов, вызывают недоумение

Сенатор от Ивановской области Валерий Васильев сообщил, что на 355-м заседании Совета федерации РФ был поднят вопрос о реформировании железнодорожного транспорта, в частности, проблеме пригородных железнодорожных перевозок. Во многих регионах страны возникла проблема с дочерними предприятиями ОАО «РЖД», которые были созданы для улучшения положения, однако на самом деле приступили к активной ликвидации пригородных железнодорожных маршрутов. При этом следует учитывать, что РЖД получает дотации на решение подобных проблем.

«Счета, которые предъявляют регионам железнодорожники за содержание пригородных маршрутов, в том числе и в нашей области, вызывают, мягко говоря, недоумение. Поэтому необходимо тщательно проанализировать эффективность подобных перевозок и структуру расходов. В некоторых регионах закрыто уже около половины маршрутов, а ведь среди них - социально важные. И введение автомобильного транспорта не всегда улучшает ситуацию», - отметил Валерий Васильев. Сенатор добавил, что Председатель СФ РФ Валентина Матвиенко поручила комитету по экономической политике проработать эту проблему с профильными ведомствами и подготовить предложения для рассмотрения вопроса пригородных железнодорожных перевозок на заседании Совета Федерации.

Также сенатор рассказал, что верхняя палата одобрила введение школьной формы в образовательных учреждениях страны. На уровне регионов должны быть утверждены типовые требования к одежде школьников, но вопрос о цвете, символике и фасоне формы школы будут решать самостоятельно, с учетом мнения самих учеников и родительского совета.

30 Мая 2014, 09:52 +191

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...