Ивановский сенатор считает, что в России найден достойный ответ предсказателям бюджетного краха из-за изменений цены на нефть

Одобрен закон, который разрешает использовать до 200 млрд руб. из Резервного фонда на замещение нефтегазовых доходов

Как сообщил представитель в Совете Федерации от Ивановской области Валерий Васильев, на заседании Верхней палаты был одобрен закон, который разрешает использовать до 200 млрд руб. из Резервного фонда на замещение нефтегазовых доходов бюджета. "На мой взгляд, это достойный ответ предсказателям скорого бюджетного краха из-за изменений цены на нефть, поскольку вселяет уверенность, что правительство сможет выполнить бюджетные обязательства", отметил сенатор.

Также Валерий Васильев обратил внимание, что верхняя палата уже разработала проект по борьбе с новым синтетическим наркотиком - "спайсом". "Проблема требует безотлагательного решения, распространение "спайса" идет быстро, это актуально и для нашей области. Поэтому законопроект будет проработан в части региональной составляющей, и мы обязательно займемся этой проблемой и в нашем регионе", сказал Валерий Васильев.

     Сенатор добавил, что на заседаниях комитета по экономической политике, заместителем которого он является, и на заседании СФ в очередной раз было отмечено, что растет задолженность потребителей страны перед ресурсоснабжающими организациями, а предложение об укреплении платежной дисциплины в Госдуму пока не поступало. Впереди - зима, период работы топливно-энергетического комплекса с максимальными нагрузками, поэтому вопрос своевременной оплаты особо актуален. Председатель СФ Валентина Матвиенко дала поручение сенаторам контролировать подготовку и прохождение осенне-зимнего периода в регионах, а также разработать законодательную инициативу по запрещению участия офшорных компаний в уставном капитале предприятий ТЭК.

15 Октября 2014, 17:57 +288

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...