21 июля 2017 г.
19:58:02 Пятница
Добавить новость

Ивановский сенатор считает, что в Украине произошел антиконституционный переворот, но эмоций надо меньше

Совет Федерации одобрил обращение к регионам России об оказании гуманитарной помощи жителям Украины

5 марта Совет Федерации одобрил обращение к регионам России об оказании гуманитарной помощи жителям Украины. Как сообщил Ч.ru представитель в СФ от Ивановской области Валерий Васильев, решение обратиться к регионам связано с необходимостью сохранить экономическую стабильность на Украине.

"В первую очередь помощь должна быть оказана Крыму. Мы не хотим разрушить существующие между нашими странами хозяйственные связи, однако надо учитывать, что именно эта автономная республика может первой оказаться в нелегкой экономической ситуации. Уверен, что многие ивановцы эту инициативу поддержат. У нас тесные связи с Черноморским флотом, дружба с Украиной на уровне муниципальных образований. Разрушение экономических и культурных связей не нужно никому".

 Также сенатор сообщил, что на 348-м заседании Совета Федерации было принято обращение к депутатам и политикам всех уровней России, Украины и иностранных государств с призывом консолидировать усилия для преодоления кризиса на Украине. “Нельзя допустить, чтобы решения по Украине принимались в эмоциональном запале, надо сохранять выдержку и подходить взвешено ко всем предложениями и инициативам, соблюдая все нормы международного права. Да, мы считаем, что в Украине произошел антиконституционный переворот, но нельзя допустить, чтобы политика влияла на экономику и хозяйственные отношения. Это не в интересах, прежде всего, народа Украины", - прокомментировал обращение Валерий Васильев.

05 Марта 2014, 18:08
+261