Ивановский сенатор сомневался в государственном регулировании цен на лекарства, но признал его необходимость

По словам Валерия Васильева, закон важен как в экономическом, так и в социальном плане

Сенатор от Ивановской области Валерий Васильев подвел итоги 368 заседания Совета Федерации. Он отметил выступление главы Сената Франции Жерара Ларше, который выразил сожаление о кризисе в отношениях между Россией и ЕС, поскольку это влечет экономические проблемы как для рядовых граждан Европы, так и для бизнеса. Поэтому спикер Сената Франции подчеркнул необходимость скорейшего восстановления связей и сотрудничества с нашей страной.

Валерий Васильев сообщил, что во время правительственного часа министр транспорта РФ Максим Соколов обратился к сенаторам с просьбой обратить внимание на наполняемость региональных и муниципальных дорожных фондов, которые играют важную роль для увеличения строительства и реконструкции дорог. По словам министра, некоторые представители исполнительной власти пытаются перераспределить эти деньги на другие нужды, но такой подход препятствует исполнению указа Президента РФ об увеличении дорожной сети в два раза.

Также среди вопросов повестки дня сенатор отметил закон о государственном регулировании цен на лекарства, который одобрила верхняя палата. Госрегулирование станет не только антикризисной мерой по поддержке малообеспеченных слоев населения, но и поможет отечественным производителям, так как не допустит исключения дешевых лекарств из ассортимента производителей и продавцов. "До заседания у меня возникали сомнения по механизму реализации данного закона, однако коллеги из комитета по социальной политике подробно рассказали, каким образом те, кто нуждается в лекарствах, получат их по льготным ценам. Закон важен как в экономическом, так и в социальном плане, поэтому будем внимательно следить за его исполнением", сказал Валерий Васильев.

На 368 заседании сенаторы также продлили срок бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2016 года и срок "дачной амнистии" на три года, одобрили Кодекс административного судопроизводства, ратифицировали договор с Испанией о сотрудничестве в сфере усыновления.

25 Февраля 2015, 15:34 +1236

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...