Ивановский сенатор вместе с Верхней палатой российского парламента протестует против радикальной риторики зарубежных коллег

Членов СФ поразила радикальная риторика и грубые высказывания в адрес России

Как сообщил представитель в СФ РФ от Ивановской области Валерий Васильев, на 350-м заседании верхней палаты сенаторы решили направить протест Конгрессу муниципальных и региональных властей Совета Европы, который осудил проведение референдума в Крыму и присоединение этой территории к России. При этом европейские коллеги в резкой форме отказались вести диалог с делегацией Совета Федерации, а все разумные доводы, которые приводила российская сторона, отвергли. Сенатор уточнил, что такая политизация деятельности Конгресса противоречит уставу этой организации и ее целям. Валерий Васильев рассказал, что участника этой встречи в Страсбурге Зинаиду Драгункину поразила радикальная риторика и грубые высказывания в адрес России, однако за кулисами заседания некоторые участники Конгресса признавали, что превращение России в великую державу, какими бы трудностями это ни сопровождалось, станет важнейшим стабилизирующим фактором всего мироустройства.

Сенатор от Ивановской области также рассказал, что в рамках правительственного часа выступил вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. Касаясь возможных последствий для страны от введения экономических санкций, он заверил, что у правительства есть разработанный план действий даже на самый жесткий сценарий. К тому же, это хороший повод пересмотреть внутренние планы, активизировать процесс интеграции с другими внешнеэкономическими партнерами, ускорить создание Евразийского экономического союза и привлечь туда новых членов. Так что, сказал Валерий Васильев, правительство уверенно заявляет - никакой катастрофической ситуации нет.

Также сенатор обратил внимание, что внесены изменения в бюджет страны: добавлены 50 млрд рублей на помощь малому и среднему бизнесу и 40 млрд рублей - на строительство в регионах детских дошкольных учреждений. Валерий Васильев напомнил, что в бюджет Ивановской области удалось вернуть более 300 млн руб, потраченных в прошлом году на строительство в регионе детских садов, а теперь область получит дополнительное финансирование на открытие новых дошкольных учреждений. Также сенаторы приняли решение уменьшить размер «золотых парашютов» для менеджеров госкомпаний: его максимум должен ограничиваться тремя должностными окладами.

27 Марта 2014, 15:01 +200

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...