Ивановский сенатор возмущен отменой золотых медалей для школьников

Совет Федерации будет разбираться с решением Минобрнауки

Сенаторы хотят вернуть золотые медали в школу. На 344-м заседании Совета Федерации сенаторы были возмущены решением Минобрнауки об отмене золотых медалей. Как сообщил член Совета Федерации от Ивановской области Валерий Васильев, сенаторы отреагировали на волну возмущения, которую вызвало это решение среди родителей и школьников в регионах. Председатель СФ Валентина Матвиенко поручила профильному комитету разобраться в ситуации. Напомним, что в новом законе об образовании вручение золотых медалей не предусмотрено.

Валерий Васильев сообщил, что на минувшем заседании Совета Федерации сенаторы выразили обеспокоенность ситуацией на Украине и отметили, что происходящее не имеет ничего общего с мирными акциями протеста. Также на 344-м заседании сенаторами был одобрен закон о льготах для детей сирот при поступлении в вузы, рассмотрены и одобрены поправки, запрещающие кандидатам в региональные парламенты иметь зарубежные счета, и другие законодательные инициативы. В частности, Валерий Васильев предложил изменить подход при выделении регионам субсидий на создание мест для дошкольников и оценивать регионы по количеству созданных мест в детских садах, а не по размерам освоенных средств.

30 Января 2014, 09:38 +186

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...