Ивановский сенатор заинтересован в политическом урегулировании ситуации во взаимоотношениях с Украиной

Валерий Васильев прокомментировал решения Совета Федерации

21 марта Совет Федерации Федерального Собрания РФ одобрил законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, а также принял заявление в связи с санкциями США и Евросоюза.

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Валерий Васильев отметил, что Совет Федерации заинтересован в политическом урегулировании ситуации во взаимоотношениях с Украиной, а также в сохранении добрососедских отношений с народом братской страны. Сенатор подчеркнул - есть надежда, что под влиянием народного мнения украинские политики будут стремиться к диалогу, а не к демонстрации амбиций.

Что касается санкций, которые вводят США и Евросоюз в отношении ряда российских граждан, то Валерий Васильев выразил мнение всех представителей регионов в верхней палате: подобные акции - это политический шантаж, который стал следствием стремления нашей страны проводить свой внешнеполитический курс и продвигаться по пути к независимости и укреплению экономического статуса России в глобальном масштабе. «Это неприятно, но не смертельно, более того, перспективно - для нашей экономики, внутренней политики, для сплочения нации»- сказал Валерий Васильев.

21 Марта 2014, 15:21 +167

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...