Ивановский сенатор заявил, что опасения, что оружие в России будет в свободном доступе, напрасны

В постановление правительства будут внесены соответствующие изменения

На заседании Совет Федерации РФ порекомендовал внести изменения в постановление Правительства, разрешающее носить оружие для самообороны при наличии лицензии.

Как рассказал сенатор от Ивановской области Валерий Васильев, верхняя палата отметила противоречие, в которое вступает это постановление с "Законом об оружии": в нем ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного, длинноствольного и холодного оружия запрещено. Поэтому профильные комитеты внесут предложения об уточнении документа в ближайшее время. "Одновременно необходимо в СМИ разъяснить смысл этого постановления, чтобы у граждан не возникало необоснованных опасений, что холодное оружие будет в свободном доступе. Ответственность за применение оружия даже в целях самообороны прописана жесткая, есть система выдачи лицензий и другие ограничительные меры", сказал сенатор.

Валерий Васильев также отметил, что верхняя палата не только пристально следит за развитием социально-экономической ситуации стране, но и принимает активное участие в решении актуальных проблем. Так в Совете Федерации на следующей неделе состоятся парламентские слушания с участием главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, а в следующую среду перед сенаторами выступит председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. "Коллеги вносят разные предложения по профилактическим мерам и для улучшения ситуации, например, ввести налог на валютные операции, чтобы ограничить валютные спекуляции. Такие меры требуют тщательной экспертной оценки и общественного обсуждения. Мы обязательно будем говорить об этом в регионах",- сказал Валерий Васильев.

19 Ноября 2014, 17:59 +393

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...