Ивановский сенатор заявил, что верхняя палата российского парламента против индексации зарплат ряда чиновников

К вопросу можно будет вернуться, когда улучшится экономическая ситуация

Представитель в Совете Федерации от Ивановской области Валерий Васильев рассказал, что на заседании верхняя палата рассмотрела и одобрила закон, который приостанавливает индексацию зарплат ряда чиновников на год. Впрочем, это касается сотрудников администрации Президента, аппарата правительства, Счетной палаты и МИД. "Наверное, было бы неправильным в той экономической ситуации, которая складывается в стране, повышать зарплаты тем чиновникам, у которых они и так довольно высокие. Но, на мой взгляд, при улучшении ситуации, индексация возможна. На мой взгляд, чиновники должны получать стабильную и достойную зарплату, но при условии жесткого контроля и неукоснительном соблюдении закона», заметил Валерий Васильев.

Также он сообщил, что сенаторы одобрили бюджет страны на 2015-2017 годы, доходы бюджета в следующем году запланированы в размере около 15,1 триллиона рублей, дефицит бюджета планируется на уровне 430 миллиардов рублей. "В заседании принимал участие глава Минфина Антон Силуанов, он призвал регионы оптимизировать расходы и планировать свои бюджеты, исходя из более консервативных прогнозов, а именно учитывать все факторы, которые могут повлиять на снижение доходности. Тем более, что некоторые регионы, как отметила в свою очередь глава Счетной палаты Татьяна Голикова, нарушают финансовую дисциплину и не используют выделяемые им средства полностью", отметил Валерий Васильев. По словам сенатора, бюджет страны сбалансирован, его законодательная конструкция обладает запасом прочности. Но необходимо дополнительно разработать ряд мер на случай неблагоприятного развития макроэкономической ситуации.

26 Ноября 2014, 16:01 +343

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...