Ивановский спикер в беседе с Президентом России одобрил реформу местного самоуправления

Ход реформы местного самоуправления в Российской Федерации и первоочередные задачи по ее законодательному обеспечению обсуждался в среду, 13 апреля на Совете законодателей в Москве, В работе Совета приняли участие: Президент РФ Владимир Путин и Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей Миронов. От Ивановской области в работе Совета принял участие председатель Законодательного собрания Владимир Гришин, который имел возможность в личной беседе с Президентом высказать свою озабоченность положением в некоторых муниципальных образованиях Ивановской области.

В частности, он, как сообщает пресс-центр Законодательного собрания Ивановской области, озвучил такую информацию: возникают проблемы, когда размер и потенциал городских поселений составляет 80-90 % от потенциала муниципального района – проблема «двух администраций». Прежде всего речь идет о Фурмановском и Родниковском районах. Эта, как и другие проблемы, о которых В. Путин услышал от законодателей, была, по словам ивановского спикера, воспринята российским Президентом с большим пониманием.

Кроме того, В. Гришин от имени ивановских законодателей, оценил проводимую в стране реформу местного самоуправления как создание мощного фундамента укрепления российской государственности.

Проводимая реформа должна, по мнению председателя ивановского ЗС, привести к единым правилам управления муниципальными образованиями на первом уровне местного самоуправления, к единым стандартам, что, в конечном итоге, повысит эффективность управляемости страной в целом, укрепит ее единство. И, кроме того, В. Гришин обозначил первоочередные задачи реформы на данном этапе. Это законодательное разграничение собственности между уровнями МСУ, наделение муниципальных образований собственностью для формирования бюджетов поселений и решения вопросов местного значения; передача государственных полномочий на уровень муниципальных образований.

14 Апреля 2005, 12:10 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...