Ивановский тримаран «Русь» столкнулся с китом

Экспедицию «Путь Ориона» покинули два человека, один пополнил состав

Тримаран «Русь» ивановской трансарктической историко-географической экспедиции «Путь Ориона» у берегов Канады столкнулся с китом. Удар был приличным, но серьезных повреждений удалось избежать. Это следует из радиограммы, переданной участниками путешествия.

В ночь с 19 на 20 августа в 2 часа ночи по местному времени судно бросило якорь в Канаде, в канадском порту Клайд Ривер.

В Клайд на борту пришло 3 человека: капитан Александр Леванов, боцман Николай Давидовский и Олег Волынкин. Два остальных экспедиционера: врач Сергей Булыгин выбыл из порта Готхоб по состоянию здоровья, механик Дмитрий Козлов по острым семейным обстоятельствам.

Пополнил состав Михаил Глан, живущий в Канаде. Он же будет выполнять функции врача, переводчика и человека по взаимодействию со штабом морских операций Канады. Таким образом, дальше путешествие продолжат 4 человека.

Экспедиция находится четко в графике, но ни одного дня в резерве нет.

21 Августа 2011, 16:59 +210

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...