Ивановский центральный рынок продадут, если не сдадут в аренду

Судьба Центрального рынка по-прежнему неопределенна. Депутаты Ивановской гордумы на заседании комитета по законности 21 апреля пытались выяснить у начальника комитета по имуществу г. Иванова Александра Осипова его мнение по этому вопросу.

А. Осипов заявил, что возможны три варианта: сдача в аренду (для этого нужно установить арендную плату), продажа части имущества (за исключением Сосневского рынка), а также акционирование и последующая продажа акций.

Наиболее эффективным, по его мнению, является акционирование. И если бы в марте 2003 года, когда впервые депутаты озадачились возможной продажей рынка, акционирование было начато, тогда сейчас процесс уже бы завершился. Сейчас, если его продавать, потребуется не меньше двух с половиной месяцев. Начальную цену предложили установить на уровне 200 млн руб.

В итоге решили действовать последовательно. Сначала попытаться его продать. Если это не получится, то сдать в аренду. Если не будет арендаторов – акционировать. Решение будет принято 27 апреля на заседании Ивгордумы.

Необходимость срочной продажи рынка депутаты объясняют желанием обеспечить горожан горячей водой летом и нормально войти в следующий отопительный сезон.

22 Апреля 2004, 09:24 +64

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...