Ивановский ветеринар попался на взятке

В «деле Григорского» появилась женщина

Прокуратура третью неделю не может установить личность того, кто находился за рулем машины, под колесами которой 6 февраля погиб маленький мальчик.

Газете «Иваново-пресс» стали известны некоторые подробности расследования громкого уголовного дела, которое уже получило название «дело Григорского» в связи с тем, что доверенность на управление этой машиной принадлежит вичугскому прокурору А. Григорскому.

Сейчас следствие изучает версию, по которой за рулем находилась некая женщина. О том, кто эта женщина, как она оказалась в машине и какое имеет отношение к Григорскому – пока информации нет. До сих пор остается неясным, где был сам Григорский в момент совершения преступления, и есть ли у него алиби. Сам Григорский, по информации «Ивановской газеты», находился на больничном и от комментариев отказывается. Правоохранительные органы по-прежнему ситуацию не комментируют, ссылаясь на тайну следствия.

Каждый день из поликлиник областного центра увольняется по одному сотруднику

Массовое увольнение врачей, считает газета «Иваново-пресс», спровоцировано повышенной нагрузкой в связи с реализацией ФЗ №122. С нового года терапевты значительную часть своего рабочего времени вынуждены тратить на выписку сложных форм льготных рецептов.

Кроме того, пишет «Иваново-пресс», ивановцы неправильно понимают закон – это привело к тому, что по льготным рецептам выбран пятимесячный запас лекарств. Как сообщила начальник городского управления здравоохранения Т. Французова, нередки случаи передозировки лекарств. Есть пациенты, которые сами делают себе назначения и требуют у врача выписать им то, что они считают нужным. Один пожилой человек запер врача в своей квартире и не выпускал его до тех пор, пока не добился от него выписки требуемого рецепта. У пациентов дома скапливаются ненужные лекарства, многие пытаются их реализовать самостоятельно, порой по ценам ниже аптечных.

Ивановский ветеринар попался на взятке

В качестве «подарка» от предпринимателя фигурирует мобильный телефон Alkatel-833 за 10 тыс. рублей.

Областной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 290 ч.2 УК РФ, сообщает газета «Иваново-Вознесенск». «Герой» дела – ветеринарный инспектор Ивановской городской станции по борьбе с болезнями животных.

Дело возбуждено 25 февраля. Один из частных предпринимателей, занимающийся оптовыми поставками продуктов питания, подарил инспектору телефон со встроенной видеокамерой и дисплеем на 65 тыс. цветов. Сумма подношения порядка 10 тыс. рублей. Прокуратура оценила случившееся как факт получения взятки. По словам природоохранного прокурора В. Крачнакова, факта получения мобильного телефона ветеринарный инспектор не отрицает. Наказание, предусмотренное за подобные поступки, - от 3 до 7 лет с лишением права занимать ответственные должности.

Мэр Ивановского района попытался 14 гектаров незаконно перевести в земли поселений

Не имеющее аналогов в местной юридической практике разбирательство прошло в Ивановском арбитражном суде, пишет газета «Иваново-Вознесенск». Изучив обстоятельства дела, возбужденного Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой, суд признал незаконными действия главы администрации Ивановского района Юрия Шилова.

В ноябре 2003 года Ю. Шилов принял постановление «О переводе земель запаса в земли поселений и передаче их в ведение Подвязновской сельской администрации». Из одной категории в другую попали сразу 14,2 гектара. По Гражданскому и Земельному кодексам Шилову таких полномочий не предоставлено. Градостроительная документация, в том числе проекты городской и сельских поселений, подлежат обязательной экологической экспертизе. Ее проводить никто не собирался. Областная администрация и ее комитет по земельным ресурсам и землеустройству полностью поддержали исковое заявление.

Судья арбитражного суда заключила, что «перевод земель в категорию «земель поселений» изменяет черту поселения и является основанием для застройки и развития земель. То есть обосновывает деятельность, которая способна оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую природную среду в пределах территории субъекта РФ»

09 Марта 2005, 14:56 +416

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...