Ивановский врач-взяточник получил реальный срок за неуплату двухмиллионного штрафа

Наказание рублем заменено ему на один год и семь месяцев в колонии строгого режима

Ивановскому должнику, не желающему платить уголовный штраф, заменили наказание на реальное лишение свободы.

В управлении ФССП по Ивановской области на принудительном исполнении находится исполнительный документ, выданный Ивановским областным судом, о взыскании с гражданина штрафа в размере 2 млн рублей. Приговором суда он был признан виновным в совершении 14 преступлений. Судом установлено, что ранее, будучи должностным лицом в медучреждении, мужчина брал взятки в больших суммах. Коррупционеру было назначено наказание – штраф с лишением права в течение двух лет заниматься врачебной деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Позже по ходатайству должника суд предоставил ему рассрочку уплаты штрафа на пять лет с выплатой ежемесячно по 33,3 тысячи рублей до полного погашения штрафа. Должник заплатил четыре раза, общая сумма выплат составила 132 тысячи рублей. Затем стал уклоняться от исполнения своих обязательств: не являлся на прием к судебному приставу-исполнителю, по месту регистрации не проживал, о смене места жительства сотрудника УФССП не уведомил. Должника объявили в розыск.

Через некоторое время неплательщик был обнаружен и первоначально задержан на 48 часов. В это время судебный пристав обратился в суд с представлением о заключении должника под стражу на 30 суток. Так как мужчина скрывался от должностных лиц, исполняющих приговор суда, уклонялся от отбывания наказания, ему был продлен срок задержания под стражей на 30 суток.

Судебный пристав-исполнитель также направил в суд представление о замене вида наказания, подготовив данные о злостном уклонении должника от уплаты штрафа. В суде неплательщик ссылался на то, что нет денег. Ивановский областной суд, изучив материалы и выслушав стороны, постановил заменить гражданину наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей на наказание в виде лишения свободы на один год и семь месяцев в исправительной колонии строгого режима.

 

 

07 Октября 2014, 14:30 +369

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...