Ивановский «World Class» вводил клиентов в заблуждение

Посещение фитнес-клуба "Word Class" в вечернее время стоит значительно дороже, чем заявлено в рекламе акции "Твое время с 17.00 до 23.00"

При мониторинге наружной рекламы, размещенной на территории Иванова, специалисты Ивановского УФАС России выявили рекламу акции «Твое время с 17.00 до 23.00», проводимой ООО «Спорткомплекс» в фитнес-клубе «World Class», с указанием цены 8 990 руб./год.

Рекламная растяжка с этой  информацией размещалась на ограждении, находящемся рядом с ТЦ «Тополь» и остановкой «Типографская».

В дальнейшем, как уточняет пресс-служба УФАС, было установлено, что купить годовую карту на посещение фитнес-клуба с 17.00 до 23.00 за 8 990 рублей возможно лишь при покупке дневной клубной карты стоимостью 21 000 рублей. Следовательно, действительная стоимость годового абонемента на посещение фитнес-клуба в вечернее время составляет 29 990 рублей, а не 8 990 рублей, как указано в рекламе.

Комиссия Ивановского УФАС России пришла к выводу, что отсутствие информации о необходимости приобретения дополнительно и клубной карты на дневное посещение фитнес-клуба вводит потребителей рекламы в заблуждение.

Данная реклама признана ненадлежащей. Рекламодателю – ООО «Спорткомплекс» - выдано предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

Материалы дела переданы для возбуждения дела об административном правонарушении и привлечении виновных к административной ответственности.

08 Декабря 2010, 14:56 +331

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...