Ивановский зоопарк пополнился редкой птицей и живым символом

В Иваново привезли самца японского журавля и восточно-сибирскую рысь

В Ивановский зоопарк для формирования пары привезли редкую птицу – самца японского журавля. Этот вид журавлей считается вторым по малочисленности после американского. В ХХ веке численность этих птиц колебалась: считается, что она достигла критической отметки в годы Второй мировой войны. В настоящее время вид находится под угрозой вымирания и включен в списки Международной Красной Книги и Красной Книги России, а также находится под запретом международной торговли (Список CITES). У других редких птиц, находящихся в ивановском зоопарке, даурских журавлей,  появилось первое в этом году яйцо. Оно отправится на Дальний Восток.

Японский журавль - не единственное недавнее пополнение в зоопарке. На днях сюда также прибыла восточно-сибирская рысь. Годовалая самка поступила из зоопитомника Московского зоопарка (Волоколамский район Московской области). От нынешних обитателей – сибирской и европейской рысей, которые живут в зоопарке почти 13 лет, новую обитательницу отличает более грациозное телосложение, длинные лапы и более темный окрас. В ближайшее время для новой рыси подберут жениха в одном из зоопарков России. Рысь на протяжении 15 лет считается символом Ивановского зоопарка.

 

 

17 Апреля 2012, 16:18 +1539

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...