Ивановское ПАТП-1 прекращает обслуживание городских маршрутов

Руководство Ивановского ПАТП-1 поставило мэра в известность о том, что с 29 сентября автобусы предприятия не будут выходить на городские линии, оставив на обслуживании лишь междугородние и пригородные маршруты.

Об этом заявил зам. главы города Сергей Мкртумян на брифинге, прошедшем в ивановской мэрии 29 сентября. Причиной непопулярного решения названо тяжелое финансовое положение предприятия. Между тем, по словам С. Мкртумяна, мэрия полностью рассчиталась с ПАТП-1 за перевозку льготников в 2004 году – в переделах средств, предусмотренных бюджетом. Более того, по просьбе руководства предприятия 4 миллиона, запланированные на 4-й квартал, были переведены уже в 3-м.

Являясь федеральным унитарным государственным предприятием, ПАТП-1 не подчиняется администрации города, отношения строятся на договорных началах. В соответствии с договором, пояснил Мкртумян, предприятие должно официально уведомить мэрию о принятом решении за 30 дней до его вступления в силу. Однако этого не было сделано. И это уже не первое нарушение договора: точно так же, без предупреждения, с 1 мая прошлого года были сняты автобусы с пригородных маршрутов, идущих от Меланжевого комбината.

Подобные действия, заявил зам. главы, характеризуют ПАТП-1 как ненадежного партнера. Поэтому мэрия решила привлечь к городским перевозкам частников, в первую очередь, владельцев автобусов.

28 сентября было проведено совещание, на которое пригласили представителей ПАТП-1, ТТУ, ЗАО «Эксперсс-сервис», ассоциации независимых перевозчиков. Была достигнута договоренность об увеличении на городских маршрутах количества автобусов, которые обслуживает ЗАО «Экспресс-сервис». Они будут обслуживать те направления, где нет трамвайных и троллейбусных линий. Плата за проезд в этих автобусах - 5 руб. За льготниками сохраняется право бесплатного проезда.

Для перевозки льготников по договору с мэрией должны предоставляться также первые два места в маршрутках. Как заявил Мкртумян, в случае отказа надо запомнить время, номер маршрута и машины, обязательно сохранить билет. На этом основании, по его словам, уже выиграно несколько судов - льготники отстояли свое право на бесплатный проезд. Но суть, подчеркнул он, скорее не в наказании: такие отказы будут учтены при продлении договоров с маршрутчиками.

Самое удивительное, отметил Мкртумян, что 29 сентября, несмотря на объявленное решение, ПАТП-1 все-таки вывел на городские линии 25 автобусов.

29 Сентября 2004, 16:44 +78

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...