Ивановского монаха убили в Татарии за то, что не согласился подвезти

В Татарии раскрыто убийство монаха Свято-Успенско-Казанского монастыря села Кузнецово Ивановской области отца Исайи. По мнению следствия, монаха убили двое жителей села Раифа Заленодольского района Татарии за то, что тот отказался отвезти их в город.

Как сообщает "Коммерсантъ", 42-летний Игорь Яковлев принял постриг около года назад и стал отцом Исайей. По делам своего монастыря он часто ездил по стране, а в Раифский монастырь прибыл, чтобы договориться о паломничестве.

Отец Исайя приехал в монастырь поздно вечером на микроавтобусе "Фольксваген". Чтобы не будить братию, монах решил переночевать в салоне автомобиля на стоянке перед монастырем. Однако поспать ему не дали. Двое пьяных молодых людей, жителей поселка Раифа, постучали к священнослужителю в машину и попросили отвезти их в Зеленодольск. Отец Исайя отказался. После нескольких неудачных попыток договориться один из молодых людей ударил монаха ножом в сердце. После этого оба скрылись, не взяв у монаха ни денег, ни серебряного нагрудного креста.

Убийц священнослужителя задержали уже на следующий день совместными усилиями сотрудников уголовного розыска МВД РТ, Зеленодольского УВД и Зеленодольской прокуратуры. По словам следователя по особо важным делам городской прокуратуры Анатолия Трифонова, следствие отрабатывало несколько версий убийства, в том числе и на религиозной почве. Однако сейчас наиболее вероятной представляется бытовая.

10 Ноября 2003, 00:40 +87

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...