Ивановскому бизнесмену не дают благоустраивать город

Около двух недель назад на заседании городского штаба по благоустройству был поднят вопрос о законности установки валунов около ТЦ «Кристалл» в областном центре. По словам сотрудников ГИБДД, эти валуны, поставленные на бордюрном камне, могут послужить причиной ДТП, а также мешают уборке мусора с прохожей и проезжей частей.

Хозяином валунов является Борис Дубов – владелец «Клуба любителей виски», расположенного на пр-те Фридриха Энгельса рядом с ЦУМом.

28 июля он был приглашен на заседание штаба по благоустройству для «вразумительной беседы» с чиновниками.

Оказалось, что валуны были поставлены предпринимателем для того, чтобы "ГАЗели" не заезжали на газон, который он благоустраивает. На газон не так давно была завезена зелень, рядом соорудили пластиковый забор, планируется установить фонтан. По словам Б. Дубова, все это он сделал для того, чтобы "хоть как-то благоустроить свой город". Однако чиновников возмущает факт самовольной перепланировки и застройки муниципальной территории. Они требуют от предпринимателя согласования проекта с различными службами мэрии, в противном случае все незаконные постройки будут «сметены трактором».

На согласование с администрацией Дубову дано две недели. Параллельно с проектом бизнесмен хочет подать в мэрию заявление с просьбой о разрешении благоустроить территорию около Красной церкви. За свой счет он готов озеленить это место и привлечь к работе известного ивановского дизайнера Андрея Столярова.

Пока неизвестно, какое решение по этому поводу примет городская администрация, которая, по словам Б. Дубова, уже не раз отклоняла его проекты по благоустройству.

28 Июля 2004, 17:10 +52

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...