Ивановскому бомжу заменили 50 тысяч штрафа на 8 месяцев исправительных работ

По данным приставов, у мужчины нет ни легального источника доходов, ни определенного места жительства

В Ивановской области должнику, который не захотел платить уголовный штраф в размере 50 тысяч рублей, заменили наказание на исправительные работы.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на принудительном исполнении находится исполнительный документ о взыскании с гражданина штрафа в размере 50 тысяч рублей. Должник от оплаты штрафа уклонялся. Пристав не знал, где находится неплательщик, и в управлении ФССП по Ивановской области завели розыскное дело в отношении мужчины. Оказалось, что у должника нет ни постоянного легального источника доходов, ни места жительства, ни устойчивых социальных связей. От приставов должник скрывался. Через некоторое время его задержали. На основании ходатайства судебного пристава-исполнителя по постановлению суда гражданина заключили под стражу на 30 суток. В это время сотрудник УФССП направил в суд представление о замене наказания должнику на другой вид наказания.

Суд рассмотрел удовлетворил представление, заменив гражданину наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей на исправительные работы сроком на 8 месяцев с удержанием в доход государства 10% заработка. Отбывать должник исправительные работы будет в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. Срок содержания под стражей зачтен в срок отбывания исправительных работ из расчета один день содержания под стражей за три дня исправительных работ.

 

 

           

10 Октября 2014, 17:24 +254

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...