Ивановской горадминистрации обещают вареники и экономическое сотрудничество

Делегация украинского города Хмельницкий во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в России Николаем белобоцким побывала с двухдневным визитом в Иванове. В пятницу, 20 декабря, гости встретились с представителями городской администрации - мэром Александром Грошевым, начальником городского управления образования Тамарой Бугеро, начальником управления благоустройства города Сергеем Мкртумяном и заместителем главы города Галиной Годиной.

Как заявил Николай Белобоцкий, он надеется на то, что после переговоров будут найдены точки соприкосновения, пусть не в масштабе двух стран, но хотя бы двух городов – Иванова и Хмельницкого. Стороны решили обменяются информацией о предприятиях, которые могут стать потенциальными сотрудниками. По мнению Александра Грошева, помимо текстильных предприятий, о который наслышан весь мир, в Иванове есть предприятия, которые производят, например, уникальное медицинское оборудование для нейрохирургии. Кроме того, в Иванове производят экскаваторы, с почти японским качеством, но цены, как заверил мэр города, гораздо ниже. В свою очередь Николай Белобоцкий заявил, что пора переходить от культурного сотрудничества к экономическому.

В тот же день украинская делегация встретилась и с руководством областной администрации. Губернатор Владимир Тихонов сообщил, что Ивановская область уже имеет удачный опыт сотрудничество с Украиной: продолжается сотрудничество с руководством Крыма. Губернатор пообещал обсудить потенциальные торгово-экономические связи с украинским городом Хмельницкий. "Главное - укреплять сотрудничество делами", - заявил Владимир Тихонов.

По окончанию встречи губернатор вручил украинской делегации подарки в память об Иванове – книги, рассказывающие об истории края, и компакт-диск с записями известной ивановской певицы, застуженной артистки России и республики Крым, заместителя главы администрации области Веры Добролюбовой.

20 Декабря 2002, 15:24 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...