Ивановской области позволили выдать разрешений на временное проживание в России больше, чем соседним регионам

Квота составила 1 600 разрешений

Распоряжением Правительства РФ от 30 ноября 2013 года на 2014 год была установлена квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России в количестве 95 880 штук.

Эта квота в ряде субъектов Федерации года была исчерпана в связи с многочисленными обращениями граждан Украины, пожелавших переехать на постоянное место жительства в Россию.

Проведенный ФМС мониторинг распределения разрешений на временное проживание в России показал потребность в дополнительном увеличении квоты на 2014 год для 35 субъектов Федерации. В результате квота была увеличена соответствующим распоряжением правительства.

Если изначально Ивановская область в 2014 году могла выдать 1 000 разрешений на временное проживание, то сейчас эта цифра увеличена до 1 600. Это одна из самых низких квот в Центральном федеральном округе. Ниже во Владимирской (1 200), Костромской (600), Ярославской (1 200) и Орловской (1 200) областях.

 

19 Ноября 2014, 10:47 +211

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...