Ивановской «велоночи» в этом году не случится 

Сотрудники ГИБДД отказались брать на себя ответственность за обеспечение безопасности этого мероприятия

Еще один момент, характеризующий отношение к велосипедистам в Иванове, - отмена так называемой «велоночи», изначально запланированной на 23 мая. 

Уточним, что мероприятия такого рода, представляющие собой, по сути, массовую ночную  велопрогулку, – давно уже не редкость во многих городах страны. В столице в «велоночи» ежегодно принимают участие тысячи человек, включая и специально приезжающих в Москву райдеров из регионов  - в том числе и из Ивановской области. В Иванове такие ночные «покатушки» раньше проходили лишь неофициально.  Теперь же местные велосипедисты попытались провести «велоночь» как предваряющее мероприятие в рамках празднования Дня города, проложив маршрут поездки по наиболее примечательным историческим местам областного центра. 

«Я был на заседании, где обсуждалась эта идея, - отмечает организатор Плесского веломарофона Алексей Спирин. - Глава города  Вячеслав Сверчков ее поддержал, высказав пожелание, чтобы «велоночь» была организована максимально красиво и интересно – возможно, даже с участием старинных моделей  велосипедов. Однако  ГИБДД в итоге отказалось брать на себя ответственность за обеспечение безопасности этого мероприятия. Но мы  обязательно постараемся провести ивановскую «велоночь» в следующем году. Тем более что городской Комитет по физической культуре и спорту нас в этом начинании всецело поддерживает…».

 

22 Мая 2014, 14:00 +328

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...