27 июля 2017 г.
01:58:20 Четверг
Добавить новость

Ивановскую автомобилистку заставили выплатить кредит, забрав ее машину на эвакуаторе

Кроме основного долга, женщина заплатила исполнительский сбор и компенсировала затраты на эвакуатор

Жительницу Иванова заставили погасить задолженность по кредиту, арестовав ее машину. Женщина задолжала около 70 тысяч рублей. Судебный пристав столкнулся с явным нежеланием заемщицы отвечать по своим долговым обязательствам. Неплательщица проживает по адресу регистрации, но делала вид, что не получает корреспонденции от приставов, дверь гражданским служащим не открывала, а на прием не являлась.

Поскольку все сроки для добровольного погашения задолженности вышли, пристав  вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей и исследовал имущественное положение должника. Выяснилось, что женщине принадлежит автомобиль Kia Sportage. Сразу установить местонахождение иномарки не получилось. Розыском кроссовера занялся межрайонный отдел судебных приставов по розыску должников и их имущества УФССП по Ивановской области.  Когда машину нашли, ее сразу же арестовали и изъяли. Для транспортировки к месту хранения использовался эвакуатор.

Эта мера дала результат, и судебный пристав-исполнитель «познакомился» с должником: женщина явилась на прием. Ее интересовал способ возвращения иномарки. Гражданский служащий разъяснил, что арест будет снят только в случае выплаты всей суммы задолженности по кредиту, исполнительского сбора и  компенсации затрат на эвакуатор.

Вскоре женщина нашла деньги, внесла всю необходимую сумму и забрала авто. Арест с него сняли.

 

01 Декабря 2014, 18:31
+321