Ивановскую культуру призвали бороться с сексом, насилием и вандализмом

Основные задачи, стоящие на данный момент перед культурой и искусством, обозначил губернатор Ивановской области Владимир Тихонов на информационной встрече с рабониками культуры в четверг, 24 июля.

На встрече также присутствовали заместитель губернатора Вера Добролюбова и председатель Законодательного собрания области Павел Коньков.

Напомним, что недавно в Санкт-Петербурге состоялось заседание Госсовета РФ, на котором были обозначены основные приоритеты политики в области культуры. Тогда мэр Москвы Юрий Лужков достаточно эмоционально высказался по поводу телевидения: "В любое время там есть все: секс, насилие, вандализм". Это высказыванием стало лейтмотивом и на встрече в Иванове. В. Тихонов в своем докладе опирался именно на те тезисы, которые звучали в Северной столице. Таким образом, губернатор решил обнародовать задачи, которые стоят в данный момент перед отечественной культурой, в целом, и перед ивановскими деятелями культуры, в частности. Так, было сказано, что экономическая бедность затрудняет приобщение масс к культуре, что неэлитарному обществу доступна лишь дешевая макулатура, "похабная" эстрада и телевидение. Причем, "добрые" бандиты из отечественных сериалов становятся идеалом для 88% молодых людей. В. Тихонов высказал свои опасения на счет того, что через несколько лет у населения может исчезнуть какая-либо потребность в посещении учреждений культуры и искусства: "И если сейчас мы не изменим ситуацию, то спустя десятилетие никто не придет на выставку или в театр". Таким образом, губернатор подводил речь к тому, что государство вновь должно стать основным заказчиком произведений искусства в театре, кино, музыке.

На встрече поднималась и тема финансирования учреждений культуры. В виду того, что порой объекты, представляющие собой культурную ценность, остаются фактически бесхозными, прозвучали слова о возможности разрешения их приватизации.

Особой темой разговора стала культура в сельской местности. Губернатор области высказался "за" цифровые технологии и интернет в сельских клубах и библиотеках.

В. Тихонов в очередной раз поделился тем, что сделано в Ивановской области для развития культуры и искусства, и, пользуясь случаем, заметил, что определенные политические силы начали вести информационную войну с начальником управления культуры и искусства Верой Добролюбовой. Она, по словам губернатора, и великий профессионал в своем деле, и оперная певица, и деловой хваткой обладает. По предложению В. Добролюбовой, присутствовавшие апплодисментами поддержали слова губернатора.

Под занавес, губернатор области вручил дипломы за развитие региональной культуры особо выдающимся деятелям искусства, среди них была и Вера Добролюбова.

24 Июля 2003, 13:24 +60

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...